«Где логика?»: эксперт раскритиковал транспортный налог в Украине

«Где логика?»: эксперт раскритиковал транспортный налог в Украине

30 / 12 / 2021
1356

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных партнеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице в соцсетях опубликовал пост, в котором указал на парадокс в налоговой системе. Он подчеркнул, что новые автомобили в возрасте до 5 лет облагаются транспортным налогом (налог на роскошь), а вот старые машины – нет.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что в Украине нет налога на автомобили, которые выбрасывают много вредных веществ в атмосферу и вредят окружающей среде. Эти автомобили свободно ездят по дорогам общего пользования, и их легко можно завезти из-за границы и узаконить в Украине.

Олег Назаренко добавил, что правительство Украины ввело запрет на ввоз новых автомобилей соответствующих экологическим нормам Евро-4, а часть автомобилей соответствующих требованиям стандарта Евро-5 были обложены налогом. При этом, украинцы могут ввезти машины старые машины с гораздо более низкими экологическими нормами, которые губительно влияют на окружающую среду.

«Где логика?», - задается риторическим вопросом эксперт.

Добавим, что Верховная Рада Украины приняла «ресурсный законопроект», предусматривающий налогообложение автомобилей стоимостью более 1,3 миллиона гривен. Это означает, что владельцы автомобилей среднего класса, большинства кроссоверов и всех машин премиум сегмента, будут платить по 25 тысяч гривен.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль