[ 06 / 12 / 2015 ]

«Гаражная распродажа» на 15 миллионов евро

В заброшенном сарае французского пригорода обнаружили настоящий автомобильный клад.

Коллекция из сотни раритетных автомобилей 30-70-х годов выпуска, найденная в заброшенном сарае – стала настоящей сенсацией. Несмотря на то, что большинство машин имеют не слишком «товарный вид», эксперты оценили находку в 12-15 миллионов евро.

Такая дорогая стоимость обусловлена тем, что в ветхом гараже обнаружили не просто старые машины, а эксклюзивные модели дорогих марок. Тем более в оценке не учтено порядка 40 автомобилей с открытым верхом. Из-за многолетнего хранения в ненадлежащих условиях, они не подлежат реставрации.

Одна из жемчужин коллекции - Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года выпуска. Всего было выпущено 37 экземпляров. Другие редкие экспонаты: Bugatti 57 Ventoux и Maserati A6G Gran Sport Frua.

«Гаражная распродажа» на 15 миллионов евро 1

Владельцем уникального сарая является глава крупной транспортной компании. В свое время он  хотел создать собственный музей с довоенными автомобилями и даже сам занимался созданием оригинальных машин. Но из-за финансовых проблем, коллекционеру пришлось распродать часть авто, то же, что осталось более 40 лет простояло в гараже.

«Гаражная распродажа» на 15 миллионов евро 2

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль