Футуристический дизайн и автопилот: первый турецкий электромобиль поступил в производство

Футуристический дизайн и автопилот: первый турецкий электромобиль поступил в производство

28 / 07 / 2022
447

На днях в Турции стартовало производство первого автомобиля собственной разработки. Он является электрокроссовером и получил название TOGG (Türkiye'nin Otomobili Girişim Grubu).

Об этом сообщило издание Фокус.

Пока турецкие автомобили TOGG собираются малыми партиями. Полномасштабная сборка же начнется с ноября, а продажи в Турции и Европе стартуют в первых месяцах 2023 года.

Автомобиль начали разрабатывать еще несколько лет назад. Этим делом занимались консорциум Automobile Enterprise Group, основанный бизнесменом Мехметом Гюрджаном Каркашем, итальянское ателье Pininfarina.

Футуристический дизайн и автопилот: первый турецкий электромобиль поступил в производство 1

Авто получило весьма сдержанный, но в то же время футуристический дизайн. Особенно это заметно в салоне, где установлены сразу шесть экранов, а зеркала заднего вида заменены камерами высокого разрешения. Ко всему этому стоит добавить систему дополненной реальности и автопилот.

Футуристический дизайн и автопилот: первый турецкий электромобиль поступил в производство 2

Электрокроссовер TOGG будет распространяться в двух модификациях: с 200-сильным электромотором или двумя (по одному на ось) суммарной мощностью в 400 сил. Одномоторная версия будет способна достигать 100 км/час за 7,6 секунды, когда двухмоторная это будет делать за 4,8. Запас хода у новинки также не маленький. На одном заряде TOGG будет способен преодолеть от 300 до 500 километров. Зарядить аккумулятор, что примечательно, на 80% можно будет всего за полчаса.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль