Французский производитель Tagaz Aquila объявил себя банкротом

Французский производитель Tagaz Aquila объявил себя банкротом

02 / 12 / 2020
325

Французский производитель автомобилей компания MPM Motors, которая в 2016 году начала производить аналог российского автомобиля Tagaz Aquila, объявила себя банкротом.

До 2018 года автомобиль носил название MPM PS160 и был оснащен двигателем Mitsubishi 1.6, позже машину переименовали в MPM Erelis и установили турбомотор PSA 1.2.

Представители компании сообщили о закрытии. В официальном заявлении говорится, что MPM Motors существовала 6 лет, а последние 2 года боролась за выживание. Кризис вызванный пандемией коронавируса поставил жирную точку в существовании компании. Отмечается, что власти Франции не оказывают финансовой поддержки угасающему автопрому страны.

Вместе с закрытием фирмы останавливаются и все ее программы развития. На протяжении последних трех лет компания активно разрабатывала несколько новинок – компактный городской автомобиль, седан и кроссовер. По словам экспертов, все эти проекты очень перспективные.

Пресс-служба MPM Motors отмечает, что компания выполнит все свои обязательства перед клиентами. На складах хранится достаточное количество комплектующих и проблем с их поиском не возникнет.

Уже через несколько месяцев будет запущена процедура ликвидации компании. Все имущество будет продано через аукцион.

В странах ЕС новые модели MPM Erelis стартуют в цене от 16900 евро.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль