[ 21 / 11 / 2018 ]

Французская Tagaz Aquila получила мотор PSA

От старого двигателя разработки Mitsubishi решено отказаться: он менее мощный и неэкологичный, что «отпугивало» европейцев.

Французский «бюджетный спорткар» марки MPM, представляющий собой Tagaz Aquila, получил новое «сердце». Одновременно с этим он сменил название с PS160 на Erelis. Недавно стартовали продажи этой модели. Теперь седан оснащается бензиновым трёхцилиндровым турбомотором THP семейства Puretech, который был разработан концерном PSA Peugeot-Citroen.

Французская Tagaz Aquila получила мотор PSA 1

Объём этого двигателя составляет 1,2 литра, отдача – 130 л.с., максимальный крутящий момент – 230 Нм. Он идёт в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Этот мотор соответствует нормам Euro-6.2 (заявленный уровень выбросов углекислого газа – 137 г/км), а значит владельцам не придётся платить за него повышенный налог, как это было с предыдущей версией французской Tagaz Aquila. Кстати, этим же двигателем Peugeot в 2013 году оснастила 308 второго поколения.

Французская Tagaz Aquila получила мотор PSA 2

«Бюджетный» спорткар купить можно не только во Франции, но и в Украине, Швейцарии, Германии и Бельгии. Модель продают через мультибрендовые салоны.

Французская Tagaz Aquila получила мотор PSA 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль