Формула Е будет участвовать в олимпийских играх

Формула Е будет участвовать в олимпийских играх

04 / 08 / 2015
500

Есть слухи, что автоспорт рассматривается как один из видов спорта участвующих в Олимпийских Играх. Несмотря на то, что детали очень скудные, известно, что Жан Тодт, президент FIA предложил Формулу Е в качестве учасника Олимпийских игр. Кстати, вступительный сезон Формулы Е как раз подошел к концу, и был бы идеальной, безвредной для окружающей среды формой автоспорта, которая повысит уровень Олимпийских игр.

Для тех кто не знает, напомним, что Формула Е - это класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Класс основан в 2012 году и санкционирован международной автомобильной федерацией FIA.

Кроме того, реализовать это событие не такая уж и проблема, для этого понадобиться всего лишь заблокировать некоторые городские улицы для небольшой гоночной трассы.

Олимпийские игры 2020 будут проходить в Токио (Япония), и это просто идеальное место для дебютирования автомобильных гонок на играх. Конечно есть некоторые детали, которые нужно прояснить, в частности как будет формироваться команда, и какие страны будут участвовать в соревнованиях. А также, не стоит забывать, что идея автоспорта, как части Олимпийских игр выдвигается не в первые, так что пока нечему радоваться. Ждем более подробной информации.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль