[ 04 / 12 / 2018 ]

Ford может уволить до трети своих сотрудников

По мнению аналитика Morgan Stanley, в ходе реструктуризации компания Ford может уволить до 25 тысяч человек, что составляет примерно треть её штата. К таким непопулярным мерам придётся прибегнуть, чтобы выжить в эпоху фундаментальных перемен в мировом автопроме.

На прошлой неделе корпорация General Motors объявила о скором сворачивании производства в США легковых автомобилей и закрытии восьми заводов, пять из которых находятся в Северной Америке, – в результате этих мер на улице окажутся примерно 15 тысяч рабочих. Ford только готовится объявить о кадровой политике в эпоху перемен, требующей от автопроизводителей многомиллиардных инвестиций в инновационные сектора рынка. По мнению аналитика финансовой корпорации Morgan Stanley Адама Джонаса, которого цитирует Bloomberg, реструктуризация может стоить Форду трети персонала, то есть придётся уволить примерно 25 тысяч человек. По прогнозам эксперта, сокращения затронут в основном подразделение Ford Europe, но и в Северной Америке рабочим Форда стоит готовиться к худшему.

Ford может уволить до трети своих сотрудников 1

Пока что Ford называет прогнозы аналитиков о грядущих сокращениях «чистой спекуляцией», но в том, что они будут, сомнений нет. Летом компания объявила о намерении уменьшить долю легковых автомобилей в своей продукции до 11% к 2023 году и о создании альянсов с другими производителями. В сентябре глава компании Ford Джим Хэкетт напрямую обратился к конкурентам с предложениями о кооперации, и наиболее перспективным здесь выглядит сотрудничество с Volkswagen, в рамках которого обе компании могут существенно сэкономить как на простых рабочих, так и на высококвалифицированных инженерах.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль