Ford и Volvo отказываются от функций безопасности для новых автомобилей из-за нехватки чипов

Ford и Volvo отказываются от функций безопасности для новых автомобилей из-за нехватки чипов

03 / 09 / 2021
757

Уже длительное время в автомобильной промышленности наблюдается острая нехватка микросхем. Эта проблема принесла много убытков производителям авто. Компании вынуждены идти на крайние меры, для того чтобы сократить убытки и оставаться на рынке.

К примеру, компании Ford и Volvo решили отказаться от некоторых функций в своих моделях. Для экономии количества использования полупроводников в автомобилях, производители предлагают приобрести модели без функций безопасности.

В Ford предлагают две версии кроссовера Puma - Titanium и ST-Line без таких функций: автоматическое включение дальнего света, задних парктроников, системы помощи удержания в полосе, автоматического экстренного торможения, распознания велосипедистов и пешеходов и др.

Добавим, что в 2019 году автомобиль Ford Puma получил пятизвездочную награду Euro NCAP. Получить эту награду помогли функции удержания в полосе и AEB.

Из-за нехватки микросхем в компании Volvo были вынуждены сократить функции пакета Driver Awareness для модели XC60. В пакет входят такие функции как: система контроля слепых зон, предупреждение о перекрестном движении, предупреждение и смягчение последствий заднего столкновения.

Производители отмечают, что отказ от некоторых функций безопасности не отразится на общем уровне безопасности выпускаемых автомобилей. Однако так ли это, станет известно позже, когда такие модели выедут на дороги.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль