[ 09 / 12 / 2018 ]

Ford будет ставить напечатанные тормоза на Shelby GT500

Выполненные с помощью технологии 3D-печати детали будут активно использоваться в конструкции нового спорткара Shelby GT500. Об этом уже официально заявил Ford.

Ford вложил $45 миллионов в своей новый производственный центр в Редфорде, штат Мичиган, и теперь подразделение оправдывает инвестиции в него — фирма начала активно использовать технологии будущего в реальности. Уже заявлено, что 3D-печать станет использоваться для создания прототипов деталей, а виртуальная реальность и роботы помогут в различных областях работы. Около 100 специалистов по технологиям будут трудиться в одном месте, чтобы совместными усилиями постараться обойти конкурентов в сражении на рынке.

Ford будет ставить напечатанные тормоза на Shelby GT500 1

Ford намерен использовать 3D-печать в серийном производстве автомобилей, поскольку такая технология позволяет одновременно и улучшить работу, и сэкономить средства. Уже сейчас в производственном центре есть 23 принтера для 3D-печати, а само подразделение сотрудничает с 10 компаниями в этой области.

Ford будет ставить напечатанные тормоза на Shelby GT500 2

Ford намерен использовать напечатанные детали в элементах тормозной системы нового поколения Shelby GT500. О том, что конкретно будет выполнено на 3D-принтерах, пока не сообщается. В целом марка рассчитывает за счёт таких технологий повысить эффективность работы и снизить затраты как времени, так и сил при проектировании и тестировании новинок.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль