[ 19 / 12 / 2018 ]

Финляндия может запретить продажу бензина и дизельного топлива

Финляндия к 2045 г. может запретить продажу бензина и дизельного топлива.

С таким предложением выступила рабочая группа при финском Министерстве транспорта и связи, передает ngv.

«Целью является увеличение доли жидкого биотоплива, используемого на транспорте внутри страны, до 30% к 2030 г. и до 100% к 2045 г. При этом в Финляндии параллельно будет развиваться производство биогаза. Запрет на продажу горючего топлива к 2045 г. способствовал бы переходу на возобновляемое топливо и альтернативные источники энергии», - говорится в проекте экологического плана действий, разработанном группой.

Также эксперты говорят о необходимости резко нарастить парк транспортных средств с нулевыми или низкими выбросами в атмосферу.

Финляндия может запретить продажу бензина и дизельного топлива 1

Прогнозируется, что к 2030 г. в Финляндии будет порядка 670 тыс. электромобилей и около 130 тыс. машин, использующих газомоторное топливо. К 2045 г. это количество вырастет до 2 млн и 250 тыс. соответственно.

Финский нефтеперерабатывающий гигант и один из крупнейших производителей биотоплива Neste заявил в среду, что увеличит свои мощности по производству биотоплива в Сингапуре. Для этого компания намерена инвестировать в свой заморский актив €1,4 млрд ($1,6 млрд).

К 2030 г. глобальный парк электромобилей возрастет до 125 млн шт., прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль