[ 30 / 08 / 2019 ]

Fiat похоронит свой последний спорткар

В компании постепенно приходят к выводу о бессмысленности совместного проекта с маркой Mazda.

Fiat 124 Spider появился на свет в 2015 году как результат переработки итальянцами платформы знаменитого родстера Mazda MX-5 Miata. Усилия Fiat одним перевешиванием шильдиков не ограничились: 124 Spider получил собственные настройки подвески, оригинальный турбомотор 1,4 MultiAir и дизайн кузова в духе тогдашней стилистики компании.

Продажи спорткара начались в 2016-м, а в преддверии 2019 модельного года 124 Spider пережил некоторый рестайлинг. Между тем, как заявил изданию Autocar глава компании Оливье Франсуа, весьма высока вероятность того, что продолжения у проекта не будет – несмотря на определенную прибыльность спайдера.

Fiat похоронит свой последний спорткар 1

По мнению Франсуа, толики спортивного имиджа недостаточно, чтобы оправдать расходы на содержание нишевой модели. В первый полный год продаж компании удалось реализовать порядка 4 500 единиц 124 Spider, но уже в 2018-м объемы реализации начали снижаться и продолжают это делать и сейчас. Популярность Mazda MX-5 тоже падает, однако покупают ее все равно заметно охотнее.

Как заявил глава компании, 124 Spider – это не то, что он считал бы "абсолютно чистым Fiat", хотя Оливье Франсуа и не стал впрямую отказывать родстеру в продолжении. Между тем, если популярность спорткара продолжит падать, у компании не будет другого выхода, кроме как снять его с производства.

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль