[ 25 / 12 / 2016 ]

Faraday Future рискует не оправдать своего названия

Как ни странно, иногда со словами капитана Врунгеля о взаимосвязи названия корабля и его дальнейшей судьбы можно поспорить. Компания Faraday Future, где слово "future" переводится как "будущее", может оказаться без него.

Сомнения в том, что Faraday Future представит электрокроссовер и начнёт его серийное производство, появились давно, если не сказать, что с самого начала, когда после презентации тысячесильного концепта FFZero 1 компания объявила о планах строительства завода близ Лас-Вегаса. Фото с торжественной церемонии начала сразу же вызвало сомнения. Хотя хоронить проект рано, но согласитесь, лопаты в руках топ-менеджеров FF и губернатора Невады символисты в случае фиаско могут действительно истолковать как угодно.

Faraday Future рискует не оправдать своего названия 1

Осенью этого года появилась информация, что дела у Faraday Future идут далеко не гладко. Компания Leshi Internet Information & Technology и Coolpad Group, которую в мире знают благодаря смартфонам LeEco, является соучредителем проекта Faraday Future. В ноябре глава Leshi Цзя Юэтин заявил, что заработная плата будет сокращена, в том числе и в его ведомости появятся изменения — он будет получать 1 юань в месяц. Также Юэтин сообщил, что бизнес сконцентрируется на основной сфере — интернет-технологиях и производстве смартфонов, а значит, Faraday Future остаётся без финансирования.

Faraday Future рискует не оправдать своего названия 2

По данным инсайдеров, за последнее время из компании, кроме большого количества рядовых сотрудников, ушли несколько топ-менеджеров, в числе которых Марко Маттиаччи, экс-босс Scuderia Ferrari, и бывший вице-президент по развитию продуктовой стратегии Volkswagen Йорг Зоммер.

Faraday Future рискует не оправдать своего названия 3

Напомним, первая модель Faraday Future с серийной перспективой будет представлена в начале января следующего года на Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Было множество тизеров, в том числе и видео, в которых замаскированный автомобиль FF спринтуется с Bentley Bentayga, Tesla Model X и Ferrari 488 GTB. И премьера новинки — едва ли не последний шанс повторить подвиг Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший».

Другими словами, электрокар Faraday Future должен стать привлекательным для инвесторов, которые согласятся вложить средства в восстановление жизнеспособности проекта. Если этого не произойдёт, то в ближайшее время компания будет признана банкротом.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль