Европа выступила против гибридных автомобилей

Европа выступила против гибридных автомобилей

15 / 04 / 2021
1087

На определенном, переходном этапе автопрома от традиционных ДВС до электрических силовых установок, гибридные автомобили были разумным решением. Теперь в странах ЕС пересматривают свое отношение к такому транспорту. По мнению представителей экологических организаций, гибридные автомобили, которые совмещают в себе ДВС и тяговую батарею, больше вредят экологии, чем традиционные автомобили.

Процесс производства гибридных автомобилей причиняет ущерб окружающей среде в процессе производства двигателей на углеводородном топливе и выпуске тяговых аккумуляторов. Гибридные автомобили гораздо тяжелее традиционных, поэтому расходуют больше топлива.

По выше указанным причинам, правительства стран ЕС планируют ускорить переход на полностью электрические автомобили. С 2026 года в Европе будет запрещено эксплуатировать машины с ДВС и гибриды.

Стоит отметить, что производство гибридных автомобилей в среднем на 4тыс. евро дороже, чем производство электрокаров. Это означает, что гибриды не отличаются доступной ценой.

Эксперты AutoForecast Solutions сообщают, что до 2028 года производители автомобилей планируют выпустить на рынок Европы 86 электрических моделей, а подзаряжаемых гибридов только 28.

Сторонниками мягкого перехода от ДВС до электрокаров стали такие компании как BMW и Renault. Эти производители не последовали примеру конкурентов и не объявили сроки перехода на полную электрификацию.

Добавим, что основным преимуществом гибридных автомобилей над электрокарами является независимость от розетки.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль