[ 19 / 10 / 2018 ]

Электромобиль Smart ForTwo EQ протестировали в суровых условиях

Эксперты решили проверить, на что способен новый компактный электрический хэтчбек Smart ForTwo EQ 2018, и поэтому три дня тестировали его в Скандинавии. Какое впечатление этот электромобиль произвел на них?

Smart с 2020 года планирует выпускать только автомобили с электрической силовой установкой. Эта компания уже прекратила продавать в США модели с бензиновым двигателем. Скоро наступит очередь Европы.

Это довольно смелый шаг, учитывая, что в европейских странах инфраструктура для электромобилей только начинает развиваться (в Европе продажи электрокаров составляют только 1,5% от всех продаж автомобилей). Европейским владельцам электромобилей приходится прилагать усилия для поиска заправочных станций.

Проблемы с инфраструктурой для электромобилей, оказывается, есть даже в «зеленой» Скандинавии. Эксперты Auto Bild, тестировавшие там Smart ForTwo EQ, узнали это на своем собственном опыте.

Электромобиль Smart ForTwo EQ протестировали в суровых условиях 1

Некоторые владельцы электромобилей устают искать розетки для заправки. Они говорят, что больше не будут покупать машины с электрической силовой установкой. То есть главная проблема электрокаров – небольшой запас хода.

У ForTwo EQ официальный запас хода на одной подзарядке батареи составляет 160 км. Однако, водители Auto Bild утверждают, что это завышенная цифра. Более реалистичная цифра – 120 км.

Электромобиль Smart ForTwo EQ протестировали в суровых условиях 2

До 100 км/ч ForTwo EQ разгоняется за 4,9 секунды при достаточно высокой максимальной скорости. Это звучит неплохо, но в результате быстро садится батарея. Поездка в Smart ForTwo EQ немного комфортней по сравнению со стандартной моделью. За это нужно сказать спасибо немецким инженерам.

Нарекания вызывают не очень удобные сиденья и пластиковый интерьер. Надеемся, Smart устранит эти недостатки. Тем более, что это не бюджетный электромобиль. Стандартная версия стоит от 21 490 евро, а электрическая версия – заметно дороже.

Электромобиль Smart ForTwo EQ протестировали в суровых условиях 3

Еще одна не очень приятная новость – за устройство быстрой подзарядки ForTwo EQ нужно дополнительно заплатить 840 евро. Только с ним возможна подзарядка батареи до 80% за 40 минут. Обычная подзарядка занимает 3,5 часа, а если дома – то минимум 6 часов. За возможность подзаряжать батарею от двух розеток нужно заплатить 300 евро.

У Smart ForTwo EQ, как у любой новой модели, тем более электромобиля, есть определенные недостатки. Главное, чтобы автопроизводитель их быстро устранил. Что касается инфраструктуры, то она, конечно, развивается, но пока не так быстро, как ожидалось.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль