[ 04 / 05 / 2018 ]

Электрогрузовик Tesla сможет преодолевать тысячу километров без подзарядки

Илон Маск рассказал о серийном электрическом грузовике Semi, на который компания Tesla уже получила около двух тысяч заказов.

Электрический грузовик компании Tesla Motors, который на данный момент известен под названием Semi, сможет проехать без подзарядки батарей до 600 миль (966 километров). Об этом изданию Electrek рассказал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Ранее в «Тесле» приводили другие данные, касающиеся максимального пробега грузовиков Semi. Так, сообщалось, что в стандартном исполнении Tesla Semi сможет проехать до 500 км, а в топовом — до 800 километров.

Электрогрузовик Tesla сможет преодолевать тысячу километров без подзарядки 1

Однако теперь, по словам Маска, в компании получили другие цифры, которые основаны на актуальной информации, полученной во время интенсивных испытаний. Ранее в интернете появился видеоролик, в котором было впервые показано, как электрические фуры Tesla Semi проходят испытания вместе с прицепами. По неофициальным сведениям, грузовики доставляли комплекты аккумуляторов, которые производятся на заводе Gigafactory, расположенном в Неваде.

Глава «Теслы» также заявил, что в компании на данный момент получили около двух тысяч предварительных заказов на покупку электрической фуры. По предварительным данным, стоимость Tesla Semi составит от 150 до 180 тыс. долларов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль