[ 20 / 02 / 2017 ]

Электрическая зарядка патрульных машин обходится дороже бензина

По моему, МВД или сами не понимают, или всех обманывают», — подчеркнул общественный деятель Алексей Тамразов, который ради эксперимента купил гибридный Mitsubishi Outlander, используемый Нацполицией.

Стоимость электрической зарядки гибридных автомобилей патрульной полиции на 30-45 км езды составляет 75 грн, что дороже, нежели заправка бензином. Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов, который ради эксперимента купил гибридный Mitsubishi Outlander, используемый Нацполицией.

По его словам, для этих авто правоохранители используют быструю зарядку «CHAdeMO», которая за 25-30 минут может зарядить автомобиль на 80%. Она идеально подходит для потребностей полиции, так как в ином случае для зарядки автомобилей требуется от трех до семи часов. Однако это преимущество стоит денег — 3 грн за минуту.

«Outlander на такой зарядке заряжается за 25 минут (80% — больше не рекомендуется). Цена вопроса — 75 грн. Если на 100%-ной зарядке я проезжаю 40-45 км в сегодняшних условиях, то на 80% проеду 30-35 км. 35 км за 75 грн? 75 грн — это три литра бензина, а с расходом 7-8 литров по городу (реальный) я проеду 40-45 км», — написал Тамразов.

Он адресовал вопрос главе МВД Арсену Авакову, который заявлял, что использование гибридных авто экономит средства. «Где 380 млн грн годовой экономии при 820 км и 15-ти электрозаправках в сутки (необходимых для расхода бензина 1.8 л/100км)? По моему, МВД или сами не понимают, или всех обманывают», — подчеркнул бизнесмен.

Электрическая зарядка патрульных машин обходится дороже бензина 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль