[ 05 / 11 / 2018 ]

Эксперт назвал две беды «евробляхеров» в Украине

Решение Верховного суда по использованию авто на еврономерах ничего не меняет, поскольку в Украине не прецедентное право. 

Об этом сообщил эксперт общественной кампании «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

«Есть принципиальная схема, что ты транзитом завозишь машину, честно платишь 8,5 тысяч гривен штрафа и по идее ты больше ничего не должен, можешь кататься на ней – главное, чтобы не выезжал за территорию Украины. Это если мы говорим, про вот эту схему. Проблема состоит в том, что у нас не прецедентное право. В этом вся проблема. Если в Англии  прецедентное право, один раз суд что-то принял, и все «катаются». А у нас же, получается, нет», — заявил эксперт.

Проблема «еврономеров» в Украине еще в том, что компетентные органы пытаются вычислить схему импорта автомобилей для построения коррупционных схем, а не решения существующих проблем. А водителей нерастаможенных машин часто цепляют по мелочам.

Эксперт назвал две беды «евробляхеров» в Украине 1

«Вот они придумали сейчас, что будет существовать обмен базами данных таможенными и всякими другими с Литвой. А соответственно, если ты купил машину, тебя зарегистрировали сотрудником какой-то прибалтийской фирмы и соответственно ты имеешь право кататься транзитом по территории Украины, потому что ты сотрудник, якобы. Идет обмен между таможнями и другими прибалтийскими компаниями, что ты не являешься сотрудником, что ты не являешься налогоплательщиком, и тебя вот просто по формальному признаку начинают цеплять, останавливать и говорить: «товарищ, а ты не являешься.., а давай ты докажешь, а давай ты пришлешь  еще какую-то справку..». И тебе придется доплатить  50-100 долларов, чтобы просто доказать, что ты все-таки являешься сотрудником. Я это и пытаюсь объяснить, что начали доставать по мелочам. Принципиально схему не закрывают, хотя бы могли бы закрыть. Полиция видит евробляху – а у них инструкция такая, что давай мы его на всякий случай остановим, вдруг у него страховки нет. Хотя останавливают по другому поводу, но когда проверяют документы, может обнаружиться, что нет страховки. Вот и попался», — отметил он.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Вася 06 / 11 / 2018
Жидовська влада достала всиз Украінців
Автоевродокументы-пакет для езды по Украине: перезаезд-перезагон, техосмотр, страховка Зеленая карта, нотариальная доверенность, вписание совладельцем, восстановление техпаспорта и номерных знаков, перерегистрация на другую страну, восстановление в базе-реестре и другие документы на нерастаможенные иностранные авто из Евросоюза, Литвы, Польши, Германии и т.п. http://autotehosmotr.pp.ua
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль