[ 16 / 05 / 2016 ]

Skoda - главный поставщик авто для президентов

Целый ряд моделей Skoda служил первым лицам Чехословакии и Чехии.

90 лет назад официальным автомобилем первого президента Чехословакии Томаша Гаррига Масарика стала Skoda Hispano-Suiza. С тех пор целый ряд моделей Skoda служил первым лицам Чехословакии и Чехии. Нынешний президент Чешской Республики Милош Земан имеет в распоряжении Skoda Superb третьего поколения.

Skoda - главный поставщик авто для президентов 1

«Первые лица Чехословакии и Чехии часто останавливали свой выбор на автомобилях Skoda, получая в пользование престижные модели высокого качества, флагманы бренда в каждый из периодов его истории, – рассказывает Андреа Фридлова (Andrea Frydlova), руководитель музея Skoda в Млада-Болеславе. – Первый президент Чехословакии Томаш Гарриг Масарик, избранный в 1918 году, стал первым обладателем Skoda Hispano-Suiza. Сегодня Skoda продолжает эту традицию: официальным автомобилем президента Милоша Земана стал Skoda Superb третьего поколения. К сожалению, оригинальный автомобиль Масарика не сохранился. Однако сейчас мы скрупулезно восстанавливаем аналогичную Hispano-Suiza в реставрационных мастерских нашего музея».

Первый лимузин Skoda представительского класса увидел свет в важный период истории компании: в 1925 году компания Laurin & Klement из Млада-Болеслава объединилась с крупнейшим в Чехословацкой Республике предприятием Skoda, расположенном в Пльзене. На заводах Skoda в Западной Богемии был налажен мелкосерийный выпуск по лицензии автомобилей престижной французской марки Hispano-Suiza. Таким образом, 100 наиболее технически совершенных и быстрых автомобилей 20-х годов были собраны в Пльзене: речь идет о модели Skoda Hispano-Suiza 25/100.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль