Экс-глава Госрезерва продал частной фирме партию солярки по сильно заниженной цене

Экс-глава Госрезерва продал частной фирме партию солярки по сильно заниженной цене

01 / 09 / 2022
495

В отношении бывшего главы Государственного агентства резерва Украины аозбуждено уголовное дело по подозрению в нанесении государству убытков на свыше 205 млн. гривен. А убытки появились из-за продажи частной фирме 18 тысяч дизельного топлива по очень низкой цене, - сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

По данным ГБР частное предприятие приобрело весной прошлого года из госрезерва дизельное топливо по удивительно привлекательной цене – в два раза ниже рыночной. Из-за этого государство потеряло свыше 200 миллионов долларов.

Сообщается, что чиновник дал разрешение на продажу на профильном аукционе 18 тысяч тонн дизельного топлива по цене, которая не учитывала рекомендаций профильного министерства о формировании стоимости топлива с учетом рыночной.

Следователи расценили действия бывшего руководителя Госрезерва как злоупотребление служебными полномочиями с нанесением тяжелых последствий для страны. Наказание за это предусмаривает ч.2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

Фигурант уже получил сообщение о подозрении в преступлении, за которое ему реально светит возможность провести за решеткой 6 лет своей жизни.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль