[ 27 / 04 / 2018 ]

Единый офис растаможки автомобилей может быть закрыт

Прикрываясь популистскими лозунгами, псевдоактивисты пытаются уничтожить «АвтоХАБ» – экспресс-сервис, где по принципу «единого офиса», где происходит растаможка автомобилей.

Об этом сегодня заявил начальник Одесской таможни ГФС Александр Власов.

«Одесский «АвтоХАБ», который был открыт при участии премьер-министра Владимира Гройсмана, совершил настоящий удар по коррупции. Этот проект стал настоящим прорывом в сфере таможенного оформления гражданами импортных автомобилей для собственного пользования«, — рассказал глава таможни.

По словам Александра Власова, в прошлом году таможенникам наконец удалось выстроить систему, которая позволяет автовладельцам или их представителям в течение небольшого временного промежутка уехать из Одесского порта на растаможенном автомобиле и даже с номерами регистрации региона проживания. Ведь к работе «АвтоХАБа» приобщены несколько различных контролирующих органов, в том числе и сервисные центры МВД.

«На момент, когда меня назначили начальником таможни, система была построена так, что за день в среднем оформляли 10 автомобилей, а процесс оформления иногда затягивался до 40 дней. Благодаря новациям, которые удалось ввести, теперь у нас ежедневно растаможивается до 70 единиц транспортных средств. В общем уже оформлено более 13,5 тысячи иномарок, а таможенные платежи составляют около 1 млрд грн. Как только люди увидели, что система действительно прозрачная и честная, количество оформлений автомобилей увеличилось в десять раз«, — отметил начальник таможни.

Единый офис растаможки автомобилей может быть закрыт 1

По мнению Власова, именно благодаря «АвтоХАБу» в Одессе вообще появился конкурентный рынок подержанных автомобилей, значительно возросло количество операторов этого рынка, ведь условия для всех «игроков» абсолютно равны. Но в то же время началась борьба за потерянные сферы влияния, которая вылилась в грязную информационную кампанию. Отдельные «общественные деятели» пытаются дискредитировать «АвтоХАБ». Для них это — стартовая площадка для политической карьеры. Со своей стороны спонсоры этих «деятелей», поддерживающих их «общественную» работу, преследуют собственные, исключено коммерческие интересы.

«Однако положительные отзывы 98% компаний-пользователей «АвтоХАБом»и динамика количества растаможенных автомобилей, а также уплаченных таможенных платежей являются свидетельством эффективности и удобства сервиса, которым пользуется 60 компаний«, — убежден Александр Власов.

Руководитель Одесской таможни отметил, что «АвтоХАБ» — это действительно европейский подход к предоставлению сервиса, и таможня обеспечила равные условия для всех его пользователей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль