[ 12 / 10 / 2018 ]

Единственный экземпляр Alfa Romeo 155 GTA Stradale продадут на аукционе

Седан построен на базе серийной 155 Q4 с узлами и агрегатами от Lancia Delta HF Integral.

Аукционный дом Bonhams выставит на торги существующий в единственном экземпляре седан Alfa Romeo 155 GTA Stradale. Автомобиль должен был стать частью лимитированной серии 155-го, выпуск которой руководство марки планировало приурочить к победам в европейских кузовных чемпионатах. Цена — 180-220 тысяч евро.

Единственный экземпляр Alfa Romeo 155 GTA Stradale продадут на аукционе 1

Alfa Romeo 155 GTA Stradale образца 1993 года носит статус прототипа. Он разработан под руководством легендарного инженера Abarth и «отца» Lancia 037 Серджио Лимоне. За основу проекта взят полноприводный 155 Q4 c двигателем и механическими узлами от Lancia Delta HF Integrale. В отличие от обычных машин, для смещения массы в сторону задней оси корпус дифференциала у 155 Q4 сделан из железа, а не алюминия.

Двигатель 155 GTA Stradale доработан в соответствии со спецификацией Группы N, однако его мощность не сообщается. От обычных 155-х GTA Stradalе отличается расширенными колесными арками, бамперами в стиле гоночных машин, большим задним спойлером.

Единственный экземпляр Alfa Romeo 155 GTA Stradale продадут на аукционе 2

Руководство FIAT посчитало, что такому автомобилю нужен более мощный двигатель, например, V6. Дополнительно требовалось запустить новую линию сборки. Эти требования стали решающими для запуска 155 GTA Stradale в серию, и проект решено было закрыть.

Выставленный на продажу седан впервые показали широкой публике в 1994 году на моторшоу в Болонье. Позднее он использовался как медицинский автомобиль на Гран-при Италии. Пробег прототипа составляет 40 тысяч километров.

Единственный экземпляр Alfa Romeo 155 GTA Stradale продадут на аукционе 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль