Доступный кроссовер Chery удивил дорогим салоном

Доступный кроссовер Chery удивил дорогим салоном

12 / 12 / 2019
1960

От марки Cowin, созданной в 2014-м специально для выпуска недорогих машин, компания Chery избавилась в прошлом году: контрольный пакет акций был продан фирме правительства провинции Ибинь и структурам Wuliangye Group (китайский производитель вина). Причина – низкий спрос. Так, лучшим годом для Cowin стал 2016-й, когда реализовали 43 000 автомобилей (а планировалось 63 000).

Сегодня в линейку бренда входят лишь три модели: седан E3, паркетники X3 и X5 – то есть слегка перелицованные Chery Bonus 3, Tiggo (в гамме Чери на смену этому кроссу потом пришел Tiggo 3) и Tiggo 5 соответственно. А в следующем году к ним присоединится еще один кроссовер. Причем сотрудничество с Chery, судя по всему, продолжается: по предварительным данным, за основу для новинки взяли Tiggo 5x, который у нас зовется Tiggo 4.

Первые эскизы компактного SUV марка Cowin распространила в ноябре, модель пока носит заводской индекс FX11. Теперь же стало известно о том, что на заводе в КНР начался выпуск кузовов, снимки с предприятия растиражировали местные СМИ. Вдобавок сам Cowin рассекретил интерьер паркетника.

Доступный кроссовер Chery удивил дорогим салоном 1

Итак, машина на картинках довольно сильно отличается от донорского Chery Tiggo 5x: кросс получил иные радиаторную решетку и бамперы, головную оптику с L-образными светодиодными вставками и «парящую» крышу, а задние фонари объединены между собой не только хромированной плашкой, как у Чери, но и светящейся полоской. Пока неизвестно, как изменились габариты. У Tiggo 5x длина равна 4338/4358 мм (в зависимости от версии), колесная база составляет 2630 мм.

В салоне FX11 – новые передняя панель и виртуальная «приборка», появилось «усеченное» рулевое колесо. Центральные дефлекторы обдува теперь расположены под тачскрином мультимедийной системы, другим сделали и блок управления «климатом». В списке оборудования еще значится проекционный дисплей.

Доступный кроссовер Chery удивил дорогим салоном 2

О технике своего нового кросса в Cowin не сообщили. Впрочем, она наверняка перейдет с модели Chery. Стандартный Tiggo 5x в Китае представлен с бензиновой атмосферной «четверкой» 1.5 мощностью 116 л.с., которая работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. На родине у паркетника Chery также есть особый вариант исполнения Hero – под капотом такого кросса установлена «турбочетверка» 1.5 с отдачей в 156 л.с., она сочетается с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод же в любом случае только передний.

За пределами Поднебесной автомобили Cowin не продают, о планах вывести марку на другие рынки данных пока нет.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль