[ 23 / 12 / 2015 ]

Доступная версия голографического экрана

Простота проекта Hudway Glass (по сравнению с более дорогими аналогами) позволяет в значительной степени оставаться все же на стороне безопасности, а не информативности

Устройство представляет собой на первый взгляд обычный кредл для смартфона, который крепится на приборную панель автомобиля и с помощью прозрачных пластиковых линз отражает (увеличивая в размере) информацию, которая показывается на вашем смартфоне.

При этом система позволяет использовать различные приложения, которые на основе GPS-модулей и акселерометров аппарата смогут предоставлять информацию о скорости, местоположении, а также направление движения. Конечно же, Hudway предлагает использовать и свое собственное приложение, работающее как на Android, так и на iOS и повышает уровень безопасности. Это приложение вовсе не нагружает пользователя лишней информацией и выводит только самую необходимую, делая ее более читабельной (путем увеличения изображения) и менее раздражительным.

Ключевым элементом устройства является «стекло», представляющее собой прочную, легкую и прозрачную пластиковую линзу, которая оптически увеличивает информацию со смартфона примерно на 20 процентов и при этом минимизирует искажения и отражения, которые могут отвлекать водителя от дороги. Покрытие на линзе также исключает эффект двойного изображения, который может возникнуть, если просто положить на приборную панель. В этом случае изображение будет отображаться непосредственно от самого лобового стекла.

Есть в устройстве и минусы. Так как он не имеет и не используется источником питания, то могут возникать некоторые ограничения в яркости, контрастности и общему качеству отраженного изображения. Создатели устройства в частности приводят пример, что мелкие детали могут стать нечитаемыми, когда водитель будет находиться непосредственно под воздействием прямого солнечного света. Кстати, это еще одна из причин, по которой следует использовать приложения, которые выводят только полезную и действительно нужную информацию.

 

Доступная версия голографического экрана 1

Hudway Glass будет предлагаться с двумя вариантами креплений: компактном (подойдет для большинства автомобилей) и с отклоняющемся стеклом, которое позволит владельцу самостоятельно выбрать наиболее удобный угол наклона, на котором будет расположен смартфон. Оба варианта крепятся к приборной панели благодаря липкой основе. Смартфоны содержатся в держателе благодаря магнитам. Говорится о поддержке смартфонов до размеров iPhone 6.

Менее чем за две недели своего пребывания на площадке Kickstarter проект собрал в два раза больше (от первоначальных 100000 долларов), необходимых для запуска массового производства данного изделия. Стоимость Hudway Glass составляет 49 долларов. Если в Hudway пойдет все по плану, то бюджетная ИЛС-система для автомобилей поступит в продажу в марте следующего года.

 

 

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль