[ 24 / 06 / 2017 ]

Для шейха построили гигантский «Мустанг»

Арабский дизайнер поженил шасси тяжелого пикапа со стремительным кузовом спорткара. Получившийся симбиоз вызывает смешанные чувства.

Реализацией пожеланий шейха Хамада бин Хамдана аль Нахьян занимался независимый дизайнер Хуссейн Альбагали. В качестве донора был использованы две машины – полноприводный пикап Ram 2015 модельного года, с 6.4-литровым восьмицилиндровым двигателем, и купе Ford Mustang последнего поколения.

Для шейха построили гигантский «Мустанг» 1

Судя по эскизу, приведенному на заставке, изначально предусматривался брутально-внедорожный вариант, с «зубастыми» шинами и закрытым кузовом. Однако потом гламурные вкусы клиента все же взяли верх. Корпус «Мустанга» был разрезан на части, лишился крыши и обзавелся расширенными колесными арками. Общее оформление машины напоминает местами изделия автопрома 1920-х, с наружными подножками, свободно висящими сбоку запасками и каноническими вайтволлами – белыми боковинами шин.

Для шейха построили гигантский «Мустанг» 2

Все работы длились 7 месяцев. Мега-«Мустанг» выполнен в единственном экземпляре для единственного клиента и больше выпускаться не будет.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль