Для похорон королевы Елизаветы II британцы построили специальный катафалк на базе Jaguar

Для похорон королевы Елизаветы II британцы построили специальный катафалк на базе Jaguar

15 / 09 / 2022
403

Элегантный черный катафалк доставил во вторник гроб с телом покойной королевы  Великобритании Елизаветы II из аэропорта в Букингемский дворец.

Этот автомобиль был построен специально для похорон королевы английским кузовщиком Wilcox Limousines на базе Jaguar XF. Его отличительной особенностью являются большие боковые стекла, через которые можно хорошо разглядеть ярко освещенный гроб.

Изначально автомобиль был серебристого цвета, чтобы соответствовать королевскому протоколу, его покрыли черной пленкой.

Для похорон королевы Елизаветы II британцы построили специальный катафалк на базе Jaguar  1

Этот производитель также изготовил в 2002 году катафалк с приподнятой крышей на базе Jaguar XJ для похорон королевы-мамы.

Компания Wilcox существует с 1948 года и с 1992 года имеет лицензию на переоборудование автомобилей Jaguar и Land Rover. Завод базируется к западу от Манчестера.

Новых катафалков на базе Jaguar компания больше не будет выпускать. По данным компании, производство XF будет прекращено.

Для гроба с телом королевы Елизаветы II автомобиль внутри обшит деревом, оборудован большими окнами, очень узкими колоннами и ярким внутренним освещением, чтобы люди могли хорошо рассмотреть украшенный гроб монарха.

В этом же катафалке королева Елизавета отправится в понедельник в последний путь, - сообщает Foxnews.

 Гроб мужа Елизаветы, принца Филиппа, во время его похорон в прошлом году перевозили на менее обычном транспортном средстве. Это был Land Rover Defender, построенный по индивидуальному заказу принца Филипа с площадкой для гроба по типу конного катафалка.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль