Для доставки топлива в Украину задействовали даже молоковозы, но кризис продолжается

Для доставки топлива в Украину задействовали даже молоковозы, но кризис продолжается

14 / 06 / 2022
408

Российская агрессия против Украины стала причиной множества проблем. Кроме прочего, на топливном рынке возник дефицит энергоресурсов, которого наша страна не испытывала никогда. Для решения проблемы с поставками топлива Украина вынуждена переориентироваться на Европу и изменить логистические цепочки. Теперь для обеспечения страны топливом требуется огромное количество бензовозов. Имеющееся количество грузовиков не покрывает потребность страны. Поэтому для доставки топлива начали использовать битумовозы, молоковозы и даже спиртовозы.

Стремительный рост парка бензовозов в Украине уже остановился. Операторы рынка скупили все доступные варианты. Любой, кто имел хоть какую-то цистерну, уже занимается доставкой топлива. Количество бензовозов в будущем увеличится только за счет выпуска новых машин.

Отечественный производитель автоцистерн компания Everlast сегодня полностью загружена. Другие несколько предприятий в Украине, которые также изготавливают автоцистерны, завалены заказами. Для того чтобы быстро покрыть потребность в топливных цистернах, Украина будет вынуждена обратиться к иностранным производителям.

Однако на данном этапе, операторы вынуждены использовать имеющиеся грузовики с цистернами. Бочки тщательно вымывают, обрабатывают и отправляют на доставку топлива.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль