Если починить машину на месте, то можно избежать штрафа

Если починить машину на месте, то можно избежать штрафа

12 / 01 / 2022
3405

Правила дорожного движения Украины запрещают эксплуатацию автомобилей с техническими неисправностями. За нарушения этого правила водителю грозит наказание в виде штрафа. Однако есть один нюанс: если водитель сможет устранить неисправность на месте остановки, то сможет избежать наказания.

Сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль, который двигался без брызговика. За это водителю выписали штраф по  ч.1 ст.121 КУоАП на сумму в 340 гривен.

Автомобилист не согласился с решением офицеров и подал в суд. По его словам, перед выездом он проверил состояние машины и все было в порядке. Однако во время езды по плохой дороге брызговик в какой-то момент отпал. Также водитель подчеркнул, что устранил недочет на месте остановки, и только после этого продолжил движение.

В свою очередь полиция предоставила фото и видео, на котором было видно автомобиль без левого брызговика.

Суд подчеркнул, что перед выездом водитель должен обязательно проверять техническое состояние автомобиля. Запрещено эксплуатировать автомобиль без бампера, заднего защитного устройства, грязезащитных фартуков и брызговиков. Также, согласно п.31.5 ПДД Украины, водитель может продолжать движение до места стоянки или ремонта с выше упомянутыми неисправностями. А если это возможно, то устранить проблему на месте остановки.

Суд отменил постановление полиции и штраф.

Источник: doradvokat

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль