[ 16 / 06 / 2018 ]

Дизельный Audi A8 оснастили 330-сильным мотором

Немецкое ателье подготовило тюнинг-пакет для большого флагманского седана.

Напомним, фирма ABT Sportsline специализируется на доработках моделей марки Audi, в меньшей мере Volkswagen и Skoda. Компания разрабатывает для них апгрейды мощности, кузовные обвесы, комплекты занижения подвески и эксклюзивные наборы колес. Последней «жертвой» специалистов ателье стал A8.

Дизельный Audi A8 оснастили 330-сильным мотором 1

Экстерьер роскошной «четырехдверки» остался нетронутым. В данном случае фирма ABT решила сохранить спортивно-солидный вид Audi A8, добавив лишь один штрих, с которым, правда, внешность автомобиля ощутимо преображается. Речь идет о комплекте 22-дюймовых 10-спицевых колес ABT Sport GR с комбинированной матовой черной и полированной серебристой отделкой.

Главная «магия» произошла в подкапотном пространстве машины, куда был интегрирован модуль ABT Engine Control для увеличения отдачи. Если в стоковой версии трехлитровая дизельная «турбошестерка» выдает 286 л.с. и 600 Нм крутящего момента, то после чип-тюнинга отдача повышается до 330 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

Дизельный Audi A8 оснастили 330-сильным мотором 2

В ABT не раскрывают, как меняются динамические характеристики тюнингованного Audi A8 и не называют стоимость пакета. Отметим, стоковая версия с 286-сильным дизелем, сочетающимся с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом, разгоняется до первой «сотни» за 5,9 секунды и до ограниченной электроникой максимальной скорости 250 км/ч.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль