[ 28 / 05 / 2018 ]

«Дизельгейт» может захлестнуть Mercedes-Benz

Похоже, что именитого немецкого автопроизводителя могут в ближайшее время официально обвинить в "читерстве", в котором ранее были обвинены их коллеги по цеху из Volkswagen.

По сути, речь идёт о продолжении "остросюжетной драмы" под названием "дизельгейт".

Как сообщает издание DW, немецкая Национальная Служба Дорожного Движения (KBA) проводит расследование в отношении некоторых моделей Mercedes-Benz. Якобы, специалисты структуры обнаружили в автомобилях этой марки механизмы, которые позволяют обходить тесты на выбросы вредных веществ.

В частности, под подозрение попали модели C-Class и G-Class, и судя по всему, речь идёт именно о дизельных модификациях. Примечательно, что данная информация появилась спустя небольшой промежуток времени после того, как KBA приказала Daimler отозвать минивэны Vito с 1,6-литровыми турбодизельными двигателями стандарта Евро-6.

Daimler прокомментировал отзыв минивэнов Vito, заявив, что принятое решение будет обжаловано, однако новую информацию о возможных проблемах с моделями C-Class и G-Class, концерн оставил без внимания.

Также зарубежные издания сообщают, что сегодня председатель Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше встретится с немецким министром транспорта Андреасом Шрейером. Вероятно, что на встрече будет затронут и этот вопрос.

«Дизельгейт» может захлестнуть Mercedes-Benz 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль