Dieselgate: Volkswagen нашел виновных 

Dieselgate: Volkswagen нашел виновных 

30 / 03 / 2021
626

Громкий скандал с участием немецкого производителя автомобилей Volkswagen набирает новые обороты. Внутри компании было проведено расследование, в ходе которого определили виновников Dieselgate.

Отметим, что концерн Volkswagen уличили в подтасовке данных о вредных выбросах некоторых их дизельных моторов. Производителю выдвинули обвинения власти США. Обвинение заключалось в том, что реализованные на территории Америки экземпляры некоторых моделей производили гораздо больше вредных выбросов в атмосферу, чем было заявлено производителем.

Концерн Volkswagen привлек для проведения внутреннего расследования юристов из компании Gleiss Lutz. Юристы проверяли всю верхушку руководителей концерна. Работу каждого члена правления тщательно изучили.

В ходе 5-ти летнего расследования и проверки многомиллионного архива документов юристы прошли к выводу, что в возникновении проблемы и Dieselgate виновны два человека - глава Audi Руперт Штадлер и исполнительный директор Volkswagen  Мартин Винтеркорн.

Любопытно то, что оба уже давно не занимают своих должностей и отрицают свою вину.

Обвинение было построено на факте того, что в 2015 году Винтеркорн узнал об использовании нелегального софта на дизельных двигателях еще за два месяца до установления факта мошенничества с количеством вредных выбросов американскими регуляторами. Это значит, что топ-менеджер знал о проблеме, но ничего не сделал для ее решения. Вину Штадлера не озвучивают.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль