[ 10 / 10 / 2017 ]

Дерево разломило микроавтобус пополам

Самое удивительное, что техническое оснащение не повредилось и эта «груда металлолома» способна ездить.

Видавший виды микроавтобус из Бразилии стал героем публикаций мировых СМИ, после того, как его практически уничтожило упавшее растение.

Обычно падение дерева на автомобиль превращается в головную боль для владельца. Ну, а если дерево оказалось достаточно большим, то машина, как правило, идет под списание. Хотя иногда бывают исключения. Причем такие, что остается только удивляться, как такой автомобиль еще может ездить. Один такой случай произошел в бразильском городе Риу-Негринью.

Дерево разломило микроавтобус пополам 1

Как сообщают бразильские СМИ, на припаркованный Volkswagen Transporter T2 из-за сильного ветра упало дерево. Фактически растение расплющило микроавтобус, поскольку удар пришелся аккурат на центр кузова. В каком году был выпущен автомобиль, не сообщается. Но даже по фотографиям видно, что машина находилась в идеальном состоянии до злополучного удара.

Правда, так ли много поменялось после падения дерева? Ведь оказалось, что старенький Volkswagen пережил удар и даже остался на ходу! Это стало возможным за счет заднемоторной компоновки автомобиля, благодаря которой силовая установка не пострадала. В свою очередь важнейшие провода и магистрали находятся под днищем машины, и до них удар просто не дошел. Таким образом, микроавтобус смог остаться на дороге и даже самостоятельно добраться до автомастерской.

На необычный Volkswagen Transporter T2 обратили внимание местные СМИ, а сам он стал настоящим героем публикаций в соцсетях. В них пользователи восхищались надежностью конструкции немецкого микроавтобуса. "Kombi (местное название модели Transporter) – это Kombi! Даже сломанный пополам, он ездит! Жаль, что производство этой модели остановили", - отмечает пользователь Маркос Хорнинг. "Хотя дерево ударило в центр машины, а двигатель находится сзади, все равно классный фургон! Жаль, что производство прекратили, потому что нельзя встроить подушки безопасности", - соглашается Рамон Молински.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль