[ 02 / 03 / 2017 ]

Депутаты запретят украинцам «гонять по дорогам»

А где сами дороги?

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышение максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч, а в городе планируется уменьшить максимально допустимую скорость для автомобилей с 60 до 50 км/ч. Отмечается, что чем выше скорость автомобиля, тем тяжелее последствия для пешеходов.

Депутаты запретят украинцам «гонять по дорогам» 1

При скорости наезда автомобиля 32 км/ч погибают 5% пешеходов, а треть вообще не получают травмы. В свою очередь при скорости до 48 км/ч эти показатели намного хуже — 45% пешеходов погибают и многим наносятся серьезные увечья.  В случае, если ДТП происходит на скорости 64 км/ч летальные случаи фиксируются в 85% случаях.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Александр 03 / 03 / 2017
Пусть сначала сами научатся соблюдать те законы, которые принимают. А для пешеходов надо делать переходы и штрафовать за переход в неположенном месте. А кроме того полностью освободить от ответственности водителя, если пешеход сам вышел в неположенном месте и заставить возмещать убытки водителю.
Паша 03 / 03 / 2017
Так в нас дороги не дозволяють їхати швидше. Максимум 50 км. Ви шановні дармоїди прийміть закон щоб дороги зробили. А не страждаєте незнаю чим.
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль