[ 01 / 12 / 2015 ]

Деньги для дорог есть, а самих дорог нет

Министр инфраструктуры Украины отказался тратиться на ремонт дорог.  

Региональные власти Украины получили на содержание и обслуживание дорог денег даже больше, чем нужно, но по всей видимости оказались не готовы к такому "подарку". Как сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, региональные бюджеты перефинансированы в дорожной сфере, после децентрализации бюджета.
Министр отметил, что сам достаточно часто ездит по многочисленным дорогам страны и отлично знает о их плачевном состоянии. Причем в каждом регионе Украине есть свои определенные проблемы.
Так, например, в южном регионе, в частности в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, состояние дорог плачевное по причине того, что здесь проходит огромный поток перегруженных фур, которые регулярно разбивают трассы.

Деньги для дорог есть, а самих дорог нет 1

Для устранения этой проблемы было создано несколько специальных КПП, где проводился контроль веса грузовиков.
Однако возмущенные дальнобойщики высказывали свое недовольство подобному новшеству. Один из таких КПП функционировал всего 2 часа, а затем, дальнобойщики попросту сломали его, избили инспекторов и уничтожили часть оборудования.

Деньги для дорог есть, а самих дорог нет 2
С одной стороны, понять возмущение дальнобойщиков можно, ведь во-первых за "перегруз" они получают дополнительные деньги от своих клиентов, во-вторых, оплачивать штрафы за избыточный вес им придется со своего кармана, а в-третьих, проходя процедуру взвешивания они теряют достаточно много времени.

Именно поэтому, по словам министра, в южном регионе ситуация с дорогами так и останется плачевной до тех пор, пока не решится вопрос с весовым контролем. И, по его мнению, вкладывать деньги в ремонт дорог раньше, попросту не имеет смысла.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль