Действует ли страховая защита в период военного положения?

Действует ли страховая защита в период военного положения?

19 / 03 / 2022
374

В период действия военного положения многие автомобилисты задаются вопросом о том, можно ли получить страховые выплаты в при ДТП? В теории, военное положение не является причиной для отказа в страховых выплатах.

Также, по рекомендации НБУ, все страховые компании существенно упростили процедуру урегулирования всех видов страховых случаев.

Потерпевший, при оформлении страхового случая может предъявить копии документов. Копии можно предъявить в том случае, если нет возможности получить оригинал или электронный документ.

Стоит добавить, что в договорах страхования имущества указан пункт о том, что выплаты за ущерб нанесенный в результате ведения военных действий, не компенсируют. Этот пункт является стандартным.

Некоторые страховые компании, в сложившейся ситуации, не имеют возможности выплатить компенсацию сразу. В таком случае пострадавшему придется покрывать убытки самостоятельно. В этом случае нужно зафиксировать страховой случай и предъявить документы в страховую. Выплаты будут производить позже.

Источник: avtomir

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль