Дефицит топлива может сохраниться и после победы

Дефицит топлива может сохраниться и после победы

21 / 04 / 2022
3119

Во многих сетях автозаправочных комплексов в Украине наблюдается дефицит топлива. Существует нехватка как бензина, так и дизеля и автогаза. Порой водители проводят в очереди по несколько часов, чтобы залить ограниченный объем топлива.

В каждой из АЗС по-своему решают проблему с дефицитом топлива. Некоторые вводят ограничения на продажу и отпускают по 20-30 литров на одного клиента. Другие ввели в сети систему талонов и продают топливо только по специальным картам.

Топливный рынок Украины сегодня переориентировался на поставки горючего из Европы. Это привело к резкому подорожанию. Цены взлетели до исторического максимума. Несколько урегулировать ситуацию удалось только после отмены налогов и акциза на топливо.

Сегодня топливо, в первую очередь, получает армия. Далее преимущество передали аграриям, поскольку посевной сезон в самом разгаре. Эти нужды являются приоритетными, поэтому в ближайшие несколько месяцев дефицит продолжится.

Эксперты видят выход из ситуации. Для заполнения топливом Украинского рынка они предлагают максимально упростить импорт. Так удастся заполнить нехватку горючего и стабилизировать цены.

Участники топливного рынка не берутся делать долгосрочные прогнозы о будущих поставках и ценах на горючее. Автомобилистов призывают максимально экономить топливо и пересаживаться на общественный транспорт.

Источник: ТСН

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль