Дальнобойщиками в США станут практически дети

Дальнобойщиками в США станут практически дети

24 / 09 / 2021
300

В связи с нехваткой профессиональных водителей, власти США вынуждены принимать беспрецедентные меры. Правительство страны рассматривает закон, который предусматривает снижение возрастного ограничения на поступление в ряды профессиональных водителей. Сегодня юные американцы могут стать профессиональными водителями только после 21 года. Если закон будет принят, то управлять большегруза и смогут водители с 18-го возраста.

Как предполагает правительство, снижение возрастного ценза позволит расширить кадровый резерв и устранит дефицит водителей.

Документ предусматривает, что новичок должен будет пройти два испытательных срока общей сложностью 400 трудовых часов. Руководить испытательным периодом будет профессиональный водитель. 240 часов отводится на вождение.

Грузовики таких водителей будут оборудовать активной системой предотвращения столкновений, видеокамерой и ограничителем скорости (105км/ч.). При этом грузовики должен быть с  автоматической коробкой передач. Неопытных дальнобойщиков не допустят на машины с механикой.

Местные СМИ отмечают, что принятие этого закона планировалось еще в 2019 году, но процесс затянулся. Причиной стали разногласия во мнениях Ассоциации грузоперевозчиков  и Ассоциации независимых водителей.

Также отмечается, что средний возраст профессиональных водителей в США достиг 50 лет. Молодое поколение готово прийти на смену, но возрастное ограничение вынуждает их идти в другие профессии, где можно зарабатывать сразу хорошие деньги.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль