Daimler нашел покупателя на свои акции КамАЗа

Daimler нашел покупателя на свои акции КамАЗа

15 / 04 / 2022
547

Глава российской корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что компания ведет переговоры с немецким партнером автоконцерном Daimler AG. Причиной переговоров является сделка о покупке части акций КамАЗа, принадлежащие немецкой компании.

Daimler AG владеет 15% акций КамАЗа, но планирует расстаться с ними как можно скорее. Немецкий концерн принял такое решение после ввода строгих санкций европейскими странами. Однако продать акции КамАЗа можно только российскому покупателю. Иностранным компаниям также грозят штрафы.

Завод КамАЗ уже подготовил план по выходу из кризиса. Один из его пунктов предусматривает сокращение производства двигателей до конца 2022 года. Далее завод планирует представить новый двигатель, который будет исключительно российской разработкой и выполнен только из российских деталей. Мотор должен соответствовать экологическому стандарту Евро-5.

Добавим, что французская компания Renault находится в аналогичной ситуации и также ищет способы избавиться от своих акций в АвтоВАЗе. Одним из лучших выходов из ситуации является продажа контрольного пакета одной из российских компаний. Renault владеет 66% акций АвтоВАЗа, что означает крупную сумму сделки и трудности с поиском клиента.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль