[ 18 / 04 / 2017 ]

Чтобы наказать рассыпавшего щебень водителя, автомобилисту пришлось догонять МАЗ

И он таки догнал!

Два месяца потребовалось автолюбителю из Гродно, чтобы получить компенсацию за повреждения, которые нанес его автомобилю просыпающийся на дорогу МАЗ, перевозивший щебень для ремонта трассы М6. Встречный МАЗ осыпал щебнем VW Passat 2015 г.в., принадлежащий Павлу.

Как рассказал владелец автомобиля порталу, грузовик вез щебень на трассу Минск-Гродно, при этом камни сыпались на дорогу. Когда Павел понял, что его автомобиль получил повреждения, развернулся и догнал грузовик вблизи кафе у трассы М6. "Я предложил водителю рассчитаться на месте и назвал примерную сумму ремонта в 500 долларов. Конечно, он сказал что повреждения у меня уже были, раз я так с ходу называю сумму. Пришлось вызывать ГАИ, - рассказал мужчина.

Чтобы наказать рассыпавшего щебень водителя, автомобилисту пришлось догонять МАЗ 1

"Во время остановки при заглушенном двигателе из кузова МАЗа продолжал сыпаться щебень. Водитель МАЗа знал, что борт не плотно прилегает к кузову и заткнул щель тряпкой, которая с левой стороны все равно не плотно закрыла проем. За пару минут камни горочкой высыпались на дорогу. Перед приездом ГАИ водитель попытался ногой убрать щебень с дороги, потом отъехал на пару метров вперед, но и при сотрудниках ГАИ камни продолжали высыпаться. Инспекторы сразу приняли мою сторону, зафиксировали повреждения моего автомобиля".

Чтобы наказать рассыпавшего щебень водителя, автомобилисту пришлось догонять МАЗ 2

VW Павла получил скол и несколько засечек на стекле, а также повреждение ЛКП в нескольких местах. Мужчина обратился в страховую компанию, где ему сообщили, что это не страховой случай, так как повреждения получены из-за падения груза. Тогда автовладелец обратился к дилеру VW, там ему выписали счет на ремонт (21 доллар). Счет и претензию автовладелец отправил в Вороново на адрес организации, которой принадлежит грузовик.

Чтобы наказать рассыпавшего щебень водителя, автомобилисту пришлось догонять МАЗ 3

По словам Павла, сумму, выставленную в счете, организация посчитала слишком большой, и предложила ему обратиться к индивидуальному предпринимателю для замены лобового стекла. Тот предложил ему за меньшую сумму поставить стекло без обогрева, от чего мужчина отказался. Позже организация перечислила мужчине 13 долларов. Между моментом повреждения стекла и выплатой прошло 2 месяца.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль