В Чехии конфисковали дорогостоящий Ferrari и направили его на службу в полицию

В Чехии конфисковали дорогостоящий Ferrari и направили его на службу в полицию

28 / 07 / 2022
414

В обширном автопарке Чехии появился довольно необычный представитель - суперкар Ferrari 458 Italia. На его покупку не потратили ни копейки - он достался полиции совершенно бесплатно.

Об этом сообщил 24-канал.

Так как же так получилось? Данный суперкар был конфискован судом по уголовному делу, после чего его планировали продать на аукционе. Однако почти в самый последний момент было принято решение отказаться от идеи и передать итальянский суперкар патрульным полицейским. Подобные истории уже случались раньше, но только не со суперкарами.

На подготовку автомобиля для патрульных потратили 12 тысяч евро. На автомобиль установили маячки, специальную связь, радар и многие другие важные для правоохранителя вещи. В довесок к этому автомобиль раскрасили в цвета чешской полиции.

По словам начальника отдела дорожной Чехии Йиржи Злы, автомобиль от Ferrari будет активно использоваться для борьбы с особо буйными водителями, которые предпочитают сбегать от полиции. Для этого будущий наряд полиции, который будет управлять машиной, обучат экстремальному вождению.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль