Что ждет «евробляхеров» после окончания периода льготной растаможки

Что ждет «евробляхеров» после окончания периода льготной растаможки

09 / 11 / 2021
1422

Период льготной растаможки автомобилей на иностранной регистрации в Украине заканчивается через 2 дня. Автомобилисты, которые не успеют узаконить свои автомобили, получат штрафы в 8500 гривен. После 10 ноября за растаможку придется платить полную цену.

Согласно данным Государственной таможенной службы всего за льготный период было растаможено 66 тысяч автомобилей. Это принесло в бюджет страны 2,5 миллиарда гривен.

После завершения льготного периода владельцы «евроблях» изначально заплатят по 8500 гривен штрафа. За превышение срока пребывания на территории Украины на машины будет наложен штраф до 170 тысяч гривен.

В период действия льготной растаможки была отменена пошлина, а НДС платится с акциза. Размер акциза вычисляется по формуле: базовая ставка + коэффициент мотора + ставка за дизельный агрегат.

Размер базовой ставки варьируется в зависимости от возраста автомобиля. Если возраст машины до 9 лет, то платить базовую ставку не нужно. Если машине 10 лет, то размер ставки составляет 25 евро, с каждым годом сумма увеличивается на 25 евро.

Коэффициент двигателя высчитывается от объема агрегата.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль