Что произошло с украинским автопромом в последнее десятилетие

Что произошло с украинским автопромом в последнее десятилетие

18 / 06 / 2018
338

В ассоциации сравнили полученный результат со статистикой десятилетней давности и констатировали сокращение объёмов выпуска в 90 раз.

Как отметили в ассоциации, все «майские» легковые автомобили - это продукция завода «Еврокар», в цехах которого осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Škoda. В мае с заводского конвейера сошли 374 автомобиля. Это на 39% меньше, чем в апреле текущего года и 43.5% меньше, чем в мае 2017 года.

Что произошло с украинским автопромом в последнее десятилетие 1

Отрицательную динамику показало и производство коммерческих автомобилей. Их в мае собрали 5 штук, что в два раза меньше, чем в апреле текущего года и почти на 17% меньше, чем в мае прошлого. Как отметили в ассоциации, с августа 2016 года в статистике не учитываются данные по КрАЗу, поскольку предприятие перестало предоставлять информацию об объемах производства своих автомобилей.

Единственный положительный момент в майской статистике - производство автобусов. В отчетном месяце украинские предприятия выпустили 63 автобуса, что на 26% больше, чем за месяц до этого и на 17% больше, чем год назад.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль