Что будет, если выпить кваса за рулем

Что будет, если выпить кваса за рулем

22 / 11 / 2016
9198

Допустимые показания алкотестеров регулярно ужесточают. Особую осторожность следует соблюдать тем, кто регулярно употребляет лекарства на спирту или увлекается алкогольными сладостями. Что будет, если сесть за руль, выпив кефира или кваса, выясняли эксперты и журналисты.

Кстати вы знали, что для того, чтобы алкотестер зафиксировал высокую дозу опьянения, достаточно просто набрать коньяк в рот и даже не пить его. При этом алкостер покажет, что доза алкоголя предельно высокая - и это при том, что вы не употребляли напитка.

Что будет, если выпить кваса за рулем 1

Совсем иную картину получаем при стандартном тесте: специалист-нарколог просит пройти с закрытыми глазами и указательным пальцем левой руки коснуться кончика носа. Если при этом состояние нормальное, походка ровная и концентрация внимания хорошая - человек явно не употребил спиртного.

Нарколог уверяет: конфеты с ликером, стакан кефира или кваса на показания алкотестера не повлияют. Если только напитки не испортились и не начали бродить, а вот с лекарствами на спирту надо быть аккуратнее. И после выполнить несколько несложных рекомендаций.

«После употребления таких веществ нужно смыть остатки алкоголя во рту, подождать 30 минут, прополоскать рот и только потом можно садиться за руль», - предупреждает нарколог.

Стоит напомнить, что спирт содержится в крови совершенно трезвых людей – это эндогенный («внутри сделанный») спирт, образующийся в организме при нормальном обмене веществ. Содержание эндогенного этанола в крови – около 0,01%. Это 0,1 г спирта на каждый килограмм веса. Следовательно, в 70-киллограмовом человеке содержится 7 г эндогенного спирта, а в 10-киллограмовом годовалом ребенке – 1 г.

Раз спирт есть в крови – значит, он есть и в грудном молоке. Таким образом, первую стопочку новорожденные принимают в первый день жизни непосредственно от мамы. А после грудного молока ребеночка переводят на соки – а дикие дрожжи попадают туда прямо с плодов и ягод, а раз есть дрожжи, значит есть и спирт. Кругом он, проклятый! А раз дрожжи используются при изготовлении хлеба... Ну, вы поняли...

Что будет, если выпить кваса за рулем 2

Что будет, если выпить кваса за рулем 3

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль