[ 31 / 05 / 2017 ]

«Чистокровные» Volvo скоро исчезнут

Стартовал экспорт шведских машин китайского производства в Европу.

Люксовые S90 совершают долгое путешествие не морем, а едут внутри ж/д контейнеров.

Тем самым Volvo стал первым в мире автопроизводителем, использующим сухопутный маршрут доставки машин из Азии в Европу. И первыми автомобилями, что отправились в Старый Свет с площадок китайского завода компании в городе Дацин (на фото), стали флагманские седаны S90.

«Чистокровные» Volvo скоро исчезнут 1

Прибытие пробного состава с 225 машинами (по 3 в контейнере) в конечный пункт назначения в Зеебрюгге ожидается сегодня, 31 мая. В этом бельгийском порту находится распределительный центр продукции шведской фирмы, откуда она разъедется по остальным странам региона.

«Чистокровные» Volvo скоро исчезнут 2

Автомобильный поезд будет совершать трансконтинентальные рейсы приблизительно раз в неделю. По словам представителя Volvo, железнодорожная транспортировка позволяет сократить время приблизительно на две трети в сравнении с тем, если бы машины доставлялись морем на судне-автовозе.

«Чистокровные» Volvo скоро исчезнут 3

Однако это известие совсем не радует многих истинных ценителей марки, пишет Carscoops, поскольку вскоре Volvo собирается вовсе свернуть производство легковых машин у себя на родине – даже для внутреннего потребления.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль