[ 18 / 01 / 2018 ]

Chevrolet Silverado – звезда Детройтского автосалона

Нынешний Детройтский автосалон оказался традиционно богат на премьеры грузопассажирских хитов, одним из которых стал новый Chevrolet Silverado.

Уже четвертое по счету поколение пикапов «Сильверадо» стало первым из всего концерна GM, что переехало на новую платформу Т1XX со старой «тележки» K2XX. Среднеразмерная модель прибавила в длину 41 мм (до 5263 в базовом исполнении), а колёсная база - сразу 100 мм (до 3123 мм). Попутно увеличилась ширина грузового отсека (с 1295 мм до 1473) и объём базового бокса за кабиной – 1784 л вместо прежних 1512.

Chevrolet Silverado – звезда Детройтского автосалона 1

Интенсивное внедрение легких и высокопрочных сталей в конструкцию и алюминия, из которого сделаны капот, пассажирские двери и задний грузовой борт, позволили скинуть машине чуть более 200 килограмм от общей массы. Была доработана подвеска (в передней двухрычажке теперь применяются верхние кованые алюминиевые рычаги вместо штампованных, а задний неразрезной мост с рессорами дополнен композитными листами вместо стальных). Бензиновые двигатели V8 5.3 и V8 6.2 оснащены системой Dynamic Fuel Management, позволяющей отключать от одного до семи цилиндров при небольшой равномерной нагрузке. Также в моторной гамме имеется рядный шестицилиндровый турбодизель Duramax 3.0. Коробка передач единственная, десятиступенчатый «автомат».

Chevrolet Silverado – звезда Детройтского автосалона 2

Салон осовременился – там новый руль приборная панель, переделанная центральная консоль и блок управления светом и трансмиссией. Мультимедийная система дополнена навигацией, доступом в Сеть и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Chevrolet Silverado – звезда Детройтского автосалона 3

У нового Silverado будет три исполнения: High Value (только грузоперевозки), High Volume (смешанный грузопассажирский вариант) и High Feature (упор на роскошь в кабине). И восемь комплектаций – от утилитарной Work Truck с некрашеными бамперами и 17-дюймовыми колесами, до внедорожной Trail Boss с лифтованной подвеской, двухступенчатой раздаткой и блокировкой заднего дифференциала и спортивной Rally Sport Truck с оригинальным декором, светодиодной оптикой и 22-дюймовыми колёсами. Помимо этого у клиентов будет обычный выбор между тремя вариантами кабины (одинарной, полуторной и двойной), версиями с короткой и удлинённой грузовой платформой, наличием полного привода или отсутствием оного.

Chevrolet Silverado – звезда Детройтского автосалона 4

Первые поставки клиентам модели четвертого поколения с завода в Форт Уэйн запланированы на ближайшую осень. Параллельно продолжится выпуск третьего Silverado – на предприятиях в Онтарио, Мичигане и мексиканском штате Гуанахуато, до тех пор, пока на старичка сохранится спрос.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль