[ 17 / 11 / 2017 ]

Chevrolet Bolt получит нового «наследника»

На базе электрического хэтчбека Chevrolet Bolt собираются построить новый кроссовер марки Buick.

Во исполнение озвученного ранее концерном GM плана запуска в производство 20 новых моделей с электроприводом в течение 5 лет, для их создания будут использоваться уже выпускающиеся электромобили, а именно Chevrolet Bolt, который послужит основой как минимум для еще двух машин.

Выступая на глобальной автомобильной конференции Barclays в Нью-Йорке глава General Motors Мэри Бара подтвердила эти планы, «засветив» на одном из презентационных слайдов загадочный паркетник – один из будущих собратьев «Болта». Хотя машина и была лишена каких-либо опознавательных эмблем, эксперты сошлись во мнении, что это батарейный Buick, сообщает Carscoops.

Chevrolet Bolt получит нового «наследника» 1

Наличие обычных дверных ручек и боковых зеркал говорит о готовности модели к серийному производству. Возможно, машину, но пока в ранге концепта, покажут на ближайшем декабрьском автосалоне в Лос-Анджелесе, или же в январе следующего года в Детройте. Не исключено, что помимо «Бьюика» производством электрокроссовера займется и сама фирма Chevrolet.

Предполагается, что силовая установка Chevrolet Bolt перекочует в Buick без существенных изменений. Это означает мотор мощностью 150 кВт (204 л.с.), батарея ёмкостью 60 кВт-ч и запас хода в 383 км по циклу EPA. Однако цена новой машины будет ощутимо дороже тех $37 495 ($29 995 с учетом федеральных субсидий), за которые «Болт» можно сейчас приобрести в США.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль