[ 03 / 09 / 2016 ]

Четыре интересных факта об автодизайнере Пининфарине

Предлагаем вам ознакомиться с четырьмя интересными фактами из биографии основателя дизайнерского ателье Pininfarina.

В 1961 году дизайнер и производитель автомобильных кузовов Джованни Баттиста Фарина официально изменил собственную фамилию, которая стала звучать, как «Пининфарина». Именно он стал основателем компании, которая работала над дизайном автомобилей таких культовых брендов, как Alfa Romeo, Chrysler, Ferrari, Fiat и многих других.

Знакомство с Генри Фордом

В начале 20-х годов прошлого века Джованни Фарина посетил Соединенные Штаты Америки. Именно там он познакомился с Генри Фордом, который занимался строительством автотранспортных средств. Американский конструктор предложил ему должность в компании Ford, однако итальянец отказался и вернулся на Апеннины. Спустя десятилетие Фарина создал уже собственную компанию Carrozzeria Pinin Farina.

Четыре интересных факта об автодизайнере Пининфарине 1

Прозвище

Джованни Батиста Фарина к своей фамилии получил приставку «Пинин». В переводе с итальянского языка это означает «младший брат». Дело в том, что будущий автодизайнер рос в многодетной семье и был 10-м из 11 детей своих родителей. Именно из-за этого он и получил прозвище «Пинин». В 1961 году итальянский президент дал разрешение Фарине официально сменить фамилию, которая теперь звучала, как Пининфарина.

Четыре интересных факта об автодизайнере Пининфарине 2

Международное сотрудничество

Еще до начала Второй мировой войны, Фарина наладил сотрудничество с маркой Renault, а также с компанией General Motors. Когда начались боевые действия, связи с другими автостроителями были утеряны. Однако, когда война закончилась, Пинифарина продолжил совместную работу с британцами, французами и американцами.

Четыре интересных факта об автодизайнере Пининфарине 3

Благотворительность

После того, как Фарина сменил фамилию, он передал управление компанией собственному сыну. Сам дизайнер начал путешествовать по миру и создавать благотворительные проекты. Кроме этого, Пининфарина даже снимал кинофильмы.  

По материалам Gazeta.ua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль