[ 28 / 09 / 2018 ]

Chery пытается реанимировать продажи Tiggo 7

На домашний рынок выходит новая версия некогда флагманского кроссовера Chery. У модели подправили дизайн экстерьера, при этом у «паркетника» урезали моторную гамму.

Кроссовер Tiggo 7 выпускают с 2016 года, до появления в модельном ряду Chery семиместного Tiggo 8 он являлся флагманом марки. Впрочем, продажи «семерки»начали падать еще до того, как старший SUV добрался до дилеров. Так, в январе-августе этого года в Поднебесной было реализовано 18 573 кроссовера Tiggo 7, что почти вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Причем в июле и августе 2018-го дилеры продали всего по 1500 таких машин, хотя в прошлом году Tiggo 7 расходился тиражом в 4 000 – 5 000 единиц ежемесячно. Чтобы подстегнуть интерес к модели в Чери решились на ее рестайлинг, но при этом прежний кросс остался в строю.

Chery пытается реанимировать продажи Tiggo 7 1

Посвежевший «паркетник» получил к названию приставку FLY – это аббревиатура, она расшифровывается как Fun (веселье), Lite (легкость) и Young (молодость). То есть новинку позиционируют как модель, предназначенную для молодежи. Внешний облик Tiggo 7 FLY выполнен в стиле прошлогоднего концепта  Model Young: прототип был представлен под брендом Qoros, совладельцем которого тогда еще являлась Chery (китайцы владели Коросом на пару с фирмой Kenon, подразделением Israel Corporation). Шоу-кар построили как раз на базе «семерки», но в серию его так и не отправили. А в начале 2018-го Чери объявила о продаже контрольного пакета акций Qoros китайскому холдингу Baoneng Group.

Chery пытается реанимировать продажи Tiggo 7 2

От концепта кроссоверу Tiggo 7 FLY достались передний бампер, противотуманки и расположенная на радиаторной решетке массивная хромированная плашка. Сама решетка – тоже новая. У задних фонарей изменился рисунок. Салон такой же, как у дореформенной «семерки», поменяли лишь обивку кресел – она теперь из темно-коричневой «кожи».

Двигатель также прежний – бензиновая «турбочетверка» 1.5 мощностью 147 л.с. (210 Нм), которая сочетается с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной трансмиссией. Для дорестайлингового «паркетника» в Китае еще были предусмотрены 152-сильная версия двигателя 1.5T, а также двухлитровый «атмосферник» 2.0 (122 л.с.) с вариатором, но их из гаммы убрали, хотя у некоторых местных дилеров версии с мотором 2.0 еще имеются. Полного привода у модели нет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль