Черниговский автозавод находится под угрозой остановки производства

Черниговский автозавод находится под угрозой остановки производства

04 / 06 / 2021
1019

Украинское предприятие по производству автобусов ООО «Черниговский автозавод» (ЧАЗ), входящий в корпорацию «Эталон» оказался в затруднительном положении и находится на грани закрытия. Руководство завода называет ситуацию критической. Причиной тому стали продолжающиеся факты дискриминации в тендерах на закупку школьных автобусов за госсредства.  

Черниговский автозавод находится под угрозой остановки производства 1

Директор ЧАЗ Андрей Савченко отмечает, что в рамках визита за предприятие премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, его проинформировали о фактах нечестной конкуренции и использовании в тендерной документации нормы несоответствующие законодательству или госстандартам. С того момента определенные подвижки в этом вопросе есть, но некоторые ОГА продолжают прописывать несоответствующие стандартам условия.

Андрей Савченко добавил, что к решению проблемы подключился и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). В АМКУ провели экспертизу рынка школьных автобусов и выяснили, что единственный нормативный документ, которы регулирует параметры школьных автобусов – это ГОСТ. При этом не предусмотрено установление дополнительных требований. Эта информация в дальнейшем должна быть принята во внимание заказчиками.

По итогам поездки на ЧАЗ премьер-министр сообщил о намерении правительства убирать дискриминацию при тендерных закупках транспортных средств.

 

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль