[ 11 / 07 / 2016 ]

«Черная полоса или дорожные ситуации копов»

За последние несколько суток, автомобили патрульных полицейских как и сами патрули, не раз попадали в неприятные дорожные ситуации.

Буквально несколько дней назад, мы публиковали материал о том, как полицейский из города Харькова грубо общается с водителем. Разговор проходил в довольно резкой и "неуставной форме". Буквально на следующий день, нацполиция попыталась "разъяснить" ситуацию и опубликовала так называемое "опровержение", дескать водитель сам был не прав и являлся провокатором. 
 
И вот в минувшие выходные череда неудач снова настигла украинских полицейских. Так, патурльный экипаж автомобиля, насмерть сбил пешехода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Согласно сообщению, инцидент произошел ночью на автодороге Киев-Харьков-Довжанский вблизи поворота к с. Рай-Еленовка

Как сообщает сайт 112, "пострадавший, 27-летний житель г. Люботин, от полученных травм скончался на месте", — подчеркивается в сообщенииПри этом отмечается, что, по предварительным данным, за рулем полицейского автомобиля находился лейтенант полиции, в салонестарший сержант. «Правоохранители находились на службе», — отмечается в сообщении.
 
Сейчас прокуратура Харьковской области начала расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть (ч. 2 ст. 286 УК Украины). «Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Продолжаются следственные действия», — добавляется в сообщенииОтметим, максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.
 
А вчера, 10 июля, около 4 часов утра, в Харькове произошло ДТП с участием служебного автомобиля Тойота Приус, автомобиля Москвич Комби и автомобиля Саманд, сообщается на сайте патрульной полиции.
 
«Черная полоса или дорожные ситуации копов» 1
 
По словам очевидцев, служебный автомобиль с включенными синими и красными проблесковыми маячками следовал на помощь другому экипажу по улице Сумской, в сторону площади Свободы. В это время автомобиль Москвич двигался по улице Динамовская сторону улицы Мироносицкой. На перекрестке улиц Сумская-Динамовская произошло столкновение автомобиля Приус с авто Москвич, который выезжал с улицы Динамовской.
 
В результате столкновения служебный автомобиль Приус также повредил авто Саманд, который находился на встречной полосе движения по улице Сумской. В результате ДТП погибли парень и девушка - пассажиры автомобиля Москвич, 27-летнего водителя этого авто госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Также госпитализировали водителя и пассажира авто Саманд. Пострадали и патрульные полицейские - водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой, другого патрульного доставили в больницу в шоковом состоянии.

По факту этого происшествия прокуратура Харьковской области проводит досудебное следствие, предварительная квалификация преступления ч.3 ст.286 УК.

Патрульная полиция Харькова выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям погибших.
 
«Черная полоса или дорожные ситуации копов» 2
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль