Чего ждать от цен на топливо в ближайшее время: прогноз

Чего ждать от цен на топливо в ближайшее время: прогноз

10 / 06 / 2022
2834

Сделать точный прогноз о том, какой будет ситуация на топливном рынке в ближайшее время, очень сложно. Но существенных изменений в июне ждать не стоит. Об этом сообщил глава «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

По словам эксперта, самым критическим сценарием для топливного рынка Украины, может стать подорожание нефти на мировом рынке. Если цена барреля нефти достигнет 140-150 долларов, то цены на отечественных АЗС сразу заметно вырастут.

Страны-участники ОПЕК+ начали наращивать добычу нефти, на фоне введения эмбарго против России. Объемы поставок нефти на рынок остаются на стабильном уровне.

В то же время, экспертов настораживает факт увеличения объема потребления нефтепродуктов в Европе, откуда в Украину идут все поставки топлива. Украинские трейдеры сталкиваются со сложной задачей – найти поставщиков, которые смогут покрывать потребность  в горючем в полном объеме.

Также потребление нефтепродуктов растет и в Украине. Многие граждане возвращаются домой из-за границы. Нагрузка на топливный рынок идет и со стороны аграриев, у которых начался сезон по посадке и сбору урожая.

Сергей Куюн отмечает, что говорить об отсутствии дефицита горючего в Украине пока рано. Но ситуация постепенно налаживается. Если на мировом рынке не возникнет форс-мажоров, то на украинском рынке ситуация постепенно наладится.

Источник: uamotors

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль